Calendario 2016

ott18

Ott

Michela CrestanCiviconumerosei

RAGU' DI LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone:
(circa 1kg di ragù)
- Lenticchie secche 400 g
- Polpa di pomodoro 600 g
- Acqua 600 g circa
- Cipolla dorata 1
- Una carota
- 2 coste di sedano
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Rosmarino 4 rametti
- Alloro 2 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.


Procedimento:
1. Per preparare il ragù di lenticchie iniziate a mondare carota, sedano e cipolla e tritateli finemente.
2. Tritate anche il rosmarino e tenetelo da parte.
3. Versate l'olio in un tegame, unite carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti.
4. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.
5. Mescolate il tutto e unite prima il rosmarino tritato e le foglie di alloro, poi la polpa di pomodoro.
6. Aggiungete anche l'acqua e mescolate nuovamente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate, pertanto vi consiglio di leggere le indicazioni riportate sulla confezione e attenervi a quelle.
7. Solo quando il ragù sarà cotto regolate di sale e unite il pepe, togliete le foglie di alloro. Mescolate il tutto e il vostro ragù di lenticchie sarà pronto.


Conservazione:Il ragù di lenticchie si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. In alternativa è possibile congelarlo possibilmente nei vasetti di vetro e si mantiene fino a 6 mesi.
Consiglio: Se preferite potete utilizzare lo scalogno al posto della cipolla, oppure utilizzare del timo
al posto del rosmarino.

Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la
carne dei poveri. Le lenticchie appartengono alla famiglia delle leguminose. Il termine lenticchia deriva dalla forma “a lente” di questi legumi. Note per il loro elevato potere nutritivo, sono una buona fonte di proteine e carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all’elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi (di tipo insaturo) sono valide alleate
nella lotta e nella prevenzione dell’arteriosclerosi. Sono, inoltre, utili in caso di stitichezza.Hanno buone proprietà antiossidanti; contengono infatti flavonoidi e niacina. Grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria. Le lenticchie non contengono glutine e sono quindi adatte nella celiachia.

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SCRUB PER IL CORPO ANTICELLULITE-VELLUTANTE

La pelle del corpo è molto delicata e spessola mancanza di attenzioni e coccole, la privano della sua naturale bellezza. La pelle va coccolatacon dei piccoli gesti e ogni tanto concedersi un trattamento esfoliante è un'ottima ideaper prendersene cura. Esfoliare la pelle significaeliminare tutte le cellule morte che si depositano soffocandola e che inevitabilmentela peggiorano visibilmente e al tatto.
La mancanza delle giuste attenzioni, provoca nelle donne un aumento della cellulite, la pelle al tatto è ruvida e secca e visibilmente, appare più vecchia.

Il nostro trattamento si chiama scrub, vediamo come realizzarlo con ingredienti naturali, ma soprattutto efficaci emirati a rendere la pelle del corpo "perfetta".

Scrub per il coprto Anticellulite-Vellutante

Vi occorrono:

- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- tè verde (quanto basta)

1. Per iniziare dovete preparareun classico infuso con l'utilizzo del tè verde e 200 ml circa di acqua. Portate ad ebollizione, aggiungete la bustina di tè verde e lasciate riposarefino aquando il composto non raggiunge una temperatura tiepida.

2. Dopo aver eseguito questo passaggio, prendete una ciotola e metteteci le dosi indicate di cacao amaro in polvere, lo zucchero di canna, il bicarbonato e la quantità di tè verde (quanto basta) per ottenere una "crema" densa e morbida. Mescolate con un mestolo in legno, facendo amalgamare il tutto perfettamente.

3. Lo scrub anticellulite-vellutante è pronto, non vi resta che mettervi sotto la doccia o nella vasca da bagno e inumidire la pelle del corpo. Applicate questo esfoliante, effettuando un delicato massaggio intenso, ma delicato su tutto il corpo per almeno 5 minuti, insistendo maggiormentesulle gambe, i glutei e la pancia.

4. Dopoil massaggio lasciate in posa un minuto abbondante e poisciacquate abbondantemente con acqua tiepida. Importante, quando trattate il vostro corpo con questo scrub, non usate il bagnoschiumaperché ne riduce i benefici. Ripetete una sola volta a settimana.

I beneficiche riscontrerete saranno una pelle vellutata e nutrita, più tonica ed elastica, con l'eliminazione totale di tutte le cellule morte. Questo esfoliante stimola la circolazione sanguigna, contrastando la cellulite e favorisce lo scioglimento degli accumuli adiposi.

Piccoli gesti che fanno la differenza.

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